Мороженое шоколадно-апельсиновое
Скоро лето. А что может быть в летнюю жару актуальнее мороженного? Да ещё шоколадного? Учтите, что в этом рецепте вам обязательно потребуется горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Иначе по-настоящему вкусного лакомства не получится
Простой рецепт шоколадного мороженного с апельсином
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 часов 15 минут
Общее время: 10 часов 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 2
Ингредиенты
- Один авокадо
- Три столовые ложки порошка какао
- Один апельсин
- Пятьдесят грамм темного шоколада
- Три столовые ложки меда
Приготовление:
- С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Авокадо очищаем от шкуры, удаляем из него косточку и режем большими кусочками. Загружаем в чашу блендера авокадо, цедру апельсина, апельсиновый сок, мед и какао. Перемалываем до однородности
- Вмешиваем в получившуюся массу дольки темного шоколада, и отправляем всё это в морозильник на десять часов
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: