Мороженое шоколадно-апельсиновое

Скоро лето. А что может быть в летнюю жару актуальнее мороженного? Да ещё шоколадного? Учтите, что в этом рецепте вам обязательно потребуется горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Иначе по-настоящему вкусного лакомства не получится


Мороженое шоколадно-апельсиновое

Простой рецепт шоколадного мороженного с апельсином
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 часов 15 минут
Общее время: 10 часов 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 2

Ингредиенты

  • Один авокадо
  • Три столовые ложки порошка какао
  • Один апельсин
  • Пятьдесят грамм темного шоколада
  • Три столовые ложки меда

Приготовление:

  1. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Авокадо очищаем от шкуры, удаляем из него косточку и режем большими кусочками. Загружаем в чашу блендера авокадо, цедру апельсина, апельсиновый сок, мед и какао. Перемалываем до однородности
  2. Вмешиваем в получившуюся массу дольки темного шоколада, и отправляем всё это в морозильник на десять часов

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: