Морковные котлеты
Отличный рецепт для любителей кухни «без мяса». Блюдо довольно простое и достаточно скорое в приготовлении. Отлично подойдёт для начинающих, в силу своей простоты
Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из моркови
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило морковки
- Четверть стакана молока
- Две с половиной столовые ложки манной крупы
- Три столовые ложки сливочного масла
- Два яйца
- Соль, панировочные сухари, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
- Морковку чистим, моем и натираем на терке. Кладём её в кастрюльку, добавляем вскипяченное молочко ,чайную ложечку сливочного масла, полторы чайные ложки сахара и тушим на самом маленьком огне до мягкого состояния
- Потихоньку всыпаем манку, перемешивая содержимое кастрюли. Продолжаем варить до густоты. Получившуюся кашицу малость остужаем, солим. Тёплую ещё массу разделываем на котлетки, обваливаем их в сухариках и обжариваем на растительном масле в сковородке
Перед подачей, котлеты можно полить сметаной. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: