Мичелада
Коктейль, чьё название переводится с мексиканского, как «моё холодное пиво», обладает бодрящим свойством, а так же является хорошим средством от похмелья. Разумеется, этот напиток не обходится без перца
Коктейль «Мичелада»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Напиток
Порций: 2
Ингредиенты
- Пол литра светлого пива
- Одна — две чайные ложки соевого соуса
- Четыре — пять столовые ложек соуса сальса
- Одна — две столовые ложки соуса табаско
- Пять — шесть столовых ложек сока сельдерея
- Один лайм
- Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий — по вкусу
- Лёд
Инструкция
- Бокалы для подачи, предварительно охлаждаем в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка
- Теперь добавляем в порядке очередности: сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско. Затем добавляем соевый соус
- Выжимаем в бокал сок из одного лайма, перчим
- Добавляем лед и доливаем доверху пивом. Перемешиваем
Приятного аппетита!
Прочитано 49 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: