Мичелада

Коктейль, чьё название переводится с мексиканского, как «моё холодное пиво», обладает бодрящим свойством, а так же является хорошим средством от похмелья. Разумеется, этот напиток не обходится без перца


Мичелада

Коктейль «Мичелада»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Напиток
Порций: 2

Ингредиенты

  • Пол литра светлого пива
  • Одна — две чайные ложки соевого соуса
  • Четыре — пять столовые ложек соуса сальса
  • Одна — две столовые ложки соуса табаско
  • Пять — шесть столовых ложек сока сельдерея
  • Один лайм
  • Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий — по вкусу
  • Лёд

Инструкция

  1. Бокалы для подачи, предварительно охлаждаем в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка
  2. Теперь добавляем в порядке очередности: сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско. Затем добавляем соевый соус
  3. Выжимаем в бокал сок из одного лайма, перчим
  4. Добавляем лед и доливаем доверху пивом. Перемешиваем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: