Пойдём готовить!

Мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы (Моле Поблано)

Соус хоть и носит название «шоколадный», отнюдь не является представителем мира кондитерских изделий, хотя доля шоколада в нем действительно присутствует. Он получил это название из-за своего цвета. В его основе — аж четыре разновидности перцев, что даже для Мексики — очень прилично. Посему, данный соус, рекомендуется в первую очередь любителям остренького.


Предлагаем вашему вниманию рецепт мексиканского шоколадного соуса
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 60 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Перцы замачиваем в горячей воде на час. Просушиваем и измельчаем
  2. Раскаляем не очень большое количество растительного масла в сковородке и обжариваем на слабом огне перцы, тыквенные семечки, арахис, миндаль, перец, гвоздику, анис и корицу. Как только возникнет сильный пряный запах, добавляем немного воды, как следует размешиваем и перекладываем все содержимое в чашу миксера. Туда же добавляем красные и зеленые помидоры, лук, чеснок и все взбиваем
  3. Получившуюся массу переливаем в большую кастрюлю, медленно вливаем туда куриный бульон и ставим на слабый огонь. Варим двадцать минут, постоянно помешивая. Процеживаем и опять доводим до кипения. В самом конце в соус добавляем тертый шоколад, оливковое масло и винный уксус. Все как следует перемешиваем

Приятного аппетита!

Exit mobile version