Мексиканский куриный суп с овощами и зелеными бананами

Ещё одно неплохое первое блюдо из мексиканского меню. Главная его изюминка — зеленые бананы, или плантайны. У них не сладкая крахмалистая мякоть. Однако их можно запекать или употреблять в блюдах, вроде этого супа


Мексиканский куриный суп с овощами и зелеными бананами

Рецепт мексиканского супа с овощами и зелеными бананами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Пол стакана репчатого лука и столько же стебля сельдерея с листьями
  • Целая курица (примерно килограмм восемьсот грамм)
  • Триста тридцать грамм консервированной кукурузы
  • Четыреста пятьдесят грамм томатов в собственном соку
  • Четыре зеленых банана
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Помытую курицу режем на куски и кладём в большую кастрюлю. Добавляем мелко порезанный лук и четыре стакана горячей воды. Солим, перчим и варим на умеренном огне около двух часов, пока курица не станет мягкой. Вынимаем курицу, кладем её на дощечку и очищаем от кожи и отделяем мясо от костей, а с бульона удаляем излишки жира
  2. В бульон кладем куски курицы, кукурузу, мелко порезанный сельдерей и томаты. Закрываем и варим ещё десять минут. Добавляем соль и перец по потребности
  3. Добавляем в суп почищенные и тонко порезанные бананы. Варим до тех пор, пока они не станут мягкими

Суп подаем на стол немедленно по окончании приготовления. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...