Мексиканский куриный суп с овощами и зелеными бананами
Ещё одно неплохое первое блюдо из мексиканского меню. Главная его изюминка — зеленые бананы, или плантайны. У них не сладкая крахмалистая мякоть. Однако их можно запекать или употреблять в блюдах, вроде этого супа
Рецепт мексиканского супа с овощами и зелеными бананами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Пол стакана репчатого лука и столько же стебля сельдерея с листьями
- Целая курица (примерно килограмм восемьсот грамм)
- Триста тридцать грамм консервированной кукурузы
- Четыреста пятьдесят грамм томатов в собственном соку
- Четыре зеленых банана
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Помытую курицу режем на куски и кладём в большую кастрюлю. Добавляем мелко порезанный лук и четыре стакана горячей воды. Солим, перчим и варим на умеренном огне около двух часов, пока курица не станет мягкой. Вынимаем курицу, кладем её на дощечку и очищаем от кожи и отделяем мясо от костей, а с бульона удаляем излишки жира
- В бульон кладем куски курицы, кукурузу, мелко порезанный сельдерей и томаты. Закрываем и варим ещё десять минут. Добавляем соль и перец по потребности
- Добавляем в суп почищенные и тонко порезанные бананы. Варим до тех пор, пока они не станут мягкими
Суп подаем на стол немедленно по окончании приготовления. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: