Один из «фирменных» мексиканских десертов. Он наверняка придётся по вкусу детям. Да и в общем — то будет даже в какой-то степени полезен для них, ввиду полного отсутствия «вредных» составляющих, вроде шоколада
Рецепт мексиканских фисташковых пряников с вишневой начинкой
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 26 минут
Общее время: 41 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Два стакана сливочного масла
- Две столовые ложки ванильного экстракта
- Одна чайная ложка соли
- Полтора стакана сахарной пудры
- Один стакана зеленых фисташек и столько же сушеной вишни
- Пять стаканов муки
Приготовление:
- Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Берем три противня и смазываем их сливочным маслом
- С помощью миксера взбиваем размягченное масло со стаканом пудры до кремового состояния. Добавляем экстракт ванили и соль, а так же мелко порезанные орехи и вишню. Всыпаем муку и замешиваем тесто вручную
- Тесто разделяем на части и лепим небольшие овалы, похожие на «дыню» из американского футбола. Парой больших ложек выкладываем их на противни и выпекаем в течение шестнадцати минут, до появления золотистой корки. Затем вынимаем противни из духовки и ставим на десять минут охлаждаться
- В миску высыпаем оставшуюся сахарную пудру и обваливаем в ней прянике. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу и охлаждаем окончательно
Приятного аппетита!