Манный пудинг

Это блюдо очень поможет тем, у кого есть дети, которых не так то легко заставить есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать позавтракать или поужинать. Вопрос с тем и другим теперь будет решён


Манный пудинг

Рецепт манного пудинга
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Английская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два литра молока
  • Один стакан манки
  • Три — четыре яйца
  • Один стакан сахара
  • Две — три столовые ложки сухарей
  • Соль

Приготовление:

  1. В кипящее молоко всыпаем тонкой струйкой манную крупу и, непрерывно помешивая, варим на слабом огне десять — пятнадцать минут до загустения. Кладем в готовую кашу сахарный песок, соль и размешиваем
  2. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, а белки взбиваем в пену. Добавляем растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешиваем. Подготовленную массу выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более тридцати миллиметров
  3. Верх разравниваем, смазываем сметаной и запекаем манный пудинг в горячей духовке при температуре 175 — 200 градусов, в течение 20 — 25 минут

Подаем манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...