Лук маринованный
Очень простая закуска, которую можно подавать к любому жаренному мясу, будь то шашлыки или отбивные. Так же маринованный лук можно добавить почти в любой овощной салат или в салат со слабосоленой рыбой (например — сельдь)
Рецепт маринованного лука
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Восемьсот грамм лука
- Пятьдесят грамм сахара
- Семьдесят грамм уксуса 9%
- Один стакан воды
- Пол столовые ложки соли
Приготовление:
- Нарезаем лук тонкими кольцами. Плотно укладываем в литровую или две пол-литровые банки
- В небольшую кастрюльку наливаем воду. Добавляем сахар и соль и нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар. Доводим до кипения
- Добавляем уксус. Когда вновь закипит — убираем с огня
- Сразу же заливаем лук горячим маринадом. Закрываем банку крышкой и даем остыть до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник. Лук готов к употреблению, когда он полностью охладится.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: