Куриный суп с кнелями
Кнели — во французской кухне это такие шарики из перемолотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Их еще делают из перемолотого мяса, на подобии фрикаделек. Именно с такими кнелями мы сегодня и будем готовить суп.
Суп с кнелями из курицы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Одна морковка
- Два литра бульона
- Сто грамм багета
- Двести грамм филе курицы
- Одно яйцо
- Один яичный желток
- Сто миллилитров сливок 20%
- Пятьдесят грамм грибов
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Рубим морковь тоненькими дольками, и отправляем в бульон. Ставим его вариться на средний огонь, на десять минут
- Берем куски багета и удаляем корочки. В блендере соединяем хлеб, курицу, сливки, яйцо и желток. Солим и перчим. Взбиваем всё до липкой и густой массы
- Увеличиваем огонь. Берем пару столовых ложек, делаем с их помощью кнели и тут же кладем их в бульон. Кнели получаются так: на одну ложку кладем фарш, другой накрываем сверху. Переворачиваем так, чтобы ложка, которой накрыли, взяла мясо с первой ложки. Пока они готовятся, мелко режем грибы. Кладем их в суп и варим еще около трёх минут
Для подачи лучше всего использовать зелень петрушки. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: