Куриный суп с кнелями

Кнели — во французской кухне это такие шарики из перемолотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Их еще делают из перемолотого мяса, на подобии фрикаделек. Именно с такими кнелями мы сегодня и будем готовить суп.


Куриный суп с кнелями

Суп с кнелями из курицы
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Одна морковка
  • Два литра бульона
  • Сто грамм багета
  • Двести грамм филе курицы
  • Одно яйцо
  • Один яичный желток
  • Сто миллилитров сливок 20%
  • Пятьдесят грамм грибов
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рубим морковь тоненькими дольками, и отправляем в бульон. Ставим его вариться на средний огонь, на десять минут
  2. Берем куски багета и удаляем корочки. В блендере соединяем хлеб, курицу, сливки, яйцо и желток. Солим и перчим. Взбиваем всё до липкой и густой массы
  3. Увеличиваем огонь. Берем пару столовых ложек, делаем с их помощью кнели и тут же кладем их в бульон. Кнели получаются так: на одну ложку кладем фарш, другой накрываем сверху. Переворачиваем так, чтобы ложка, которой накрыли, взяла мясо с первой ложки. Пока они готовятся, мелко режем грибы. Кладем их в суп и варим еще около трёх минут

Для подачи лучше всего использовать зелень петрушки. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...