Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
Весьма экзотический салат, родом с французской кухни. Судите сами — четыре сорта винограда, майонез, йогурт, орех пекан. Так что прежде чем готовить, убедитесь, что ваш желудок достаточно стойкий, чтобы нормально переварить такую смесь
Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления салата из курицы с ягодами винограда и орешками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыреста грамм филе курицы
- Пять стаканов воды
- Три чайные ложки соли
- Пол стакана майонеза
- Треть стакана натурального йогурта
- Одна столовая ложка джионской горчицы
- Три столовые ложки каперсов
- Четверть стакана ягод красного винограда, и столько же зеленого, белого и черного
- Пол стакана пекана
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Куриное мясо отвариваем в посоленной водичке (две чайные ложечки соли разводим с пятью стаканами воды), остужаем и режем на кубики. Из горчицы, майонеза и йогурта тем временем делаем одну цельную массу
- Режем виноградины пополам, соединяем с курицей, сухими каперсами, орехом и майонезной массой. Смешиваем, приправляем солью и перцем
Приятного аппетита
Оцените рецепт: