Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Весьма экзотический салат, родом с французской кухни. Судите сами — четыре сорта винограда, майонез, йогурт, орех пекан. Так что прежде чем готовить, убедитесь, что ваш желудок достаточно стойкий, чтобы нормально переварить такую смесь


Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления салата из курицы с ягодами винограда и орешками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста грамм филе курицы
  • Пять стаканов воды
  • Три чайные ложки соли
  • Пол стакана майонеза
  • Треть стакана натурального йогурта
  • Одна столовая ложка джионской горчицы
  • Три столовые ложки каперсов
  • Четверть стакана ягод красного винограда, и столько же зеленого, белого и черного
  • Пол стакана пекана
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное мясо отвариваем в посоленной водичке (две чайные ложечки соли разводим с пятью стаканами воды), остужаем и режем на кубики. Из горчицы, майонеза и йогурта тем временем делаем одну цельную массу
  2. Режем виноградины пополам, соединяем с курицей, сухими каперсами, орехом и майонезной массой. Смешиваем, приправляем солью и перцем

Приятного аппетита

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: