Куриный бульон и его полезные свойства

Так хочется иногда вкусного бульона. Иногда просто так, а иногда, потому что заболел, а при простуде особенно полезно кушать горячий, куриный бульон. А вы знаете, на сколько полезен куриный бульон и не только при простуде, но и при других заболеваниях. Столько полезных свойств в бульоне, вы даже не представляете!!!

gemsmihcaym

Во-первых, не стоит варить куриную грудку, возьмите лучше части курицы, из которых бульон выйдет более наваристым, а именно, ножки, бедра. Именно эти части курицы будут более полезные. И, кстати, их необходимо правильно подготавливать. Нужно отбирать кожицу и при возможности, кости. Потому что в этих частях находятся все вредные элементы, которые откладываются при кормлении курицы химикатами, всякими препаратами для более быстрого роста.

Во время простуды полезно кушать бульон, потому что в нем содержится цистеин. Это аминокислота, когда попадает в организм разжижает мокроту и освобождает бронхи. А вы знаете, что в бульоне очень много белка? Это еще одна причина, почему при простуде полезно варить бульон, ведь все наши антитела в организме состоят из белка, а это значит, что белок помогает нашему иммунитету. При употреблении бульона антител вырабатывается все больше и больше и это помогает победить вирус.

А еще наваристые бульоны полезны, если необходимо восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому куриный бульон советуют людям после операции.

В курином бульоне содержится кальций, это означает, что это средство и для восстановления костных тканей после переломов. Если у вас болят суставы, то тоже поможет бульон. Все дело в небольшом количестве желатина. Вы же знаете его консистенцию? Это все потому что в нем содержится желатин, который встраивается в меж-суставную жидкость в нашем организме. А именно это и помогает суставам активно функционировать.

Только для настоящего целебного бульона важно найти птицу домашнюю или с этикеткой «зерновой откорм». Это сделать не сложно, в магазинах сейчас большой выбор мяса и производители не прячут эту информацию. Это позволит не сомневаться в том, что в мясе и костях не отложилось вредных веществ.

И еще, первый бульон после закипания надо сливать. Полноценную куриную лапшу делать только на втором. Тогда суп будет прозрачным и красивым. Кстати, не стоит варить его на слишком большом огне, он должен чуть-чуть кипеть. Добавьте в него еще морковки и картошки и получится полноценный, аппетитный суп.

А какие вы знаете полезные свойства куриного бульона?

Оцените статью:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: