Куриные рулетики с сыром и творогом.
Отличная альтернатива надоевшим котлетам. Благо приготовить такие рулетики достаточно легко. Не смотря на то, что ингредиенты требуется очень простые, результат получается очень вкусным. Такое блюдо сгодится и на праздник!
Рецепт куриных рулетиков с сыром и творогом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3
Ингредиенты
- Три крупных куриных филе
- Сорок грамм копченного твердого сыра
- Три — четыре столовые ложки жирного творога
- Две столовые ложки меда
- Одна столовая ложка вустерширского соуса
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Все имеющиеся куриные грудки вымываем, обсушиваем и разрезаем на две части каждую
- Тщательно отбиваем каждую часть, чтобы она стала равномерно тонкой, и ее было удобно сворачивать в рулет.
- Делаем начинку. Для этого на самой мелкой терке натираем твердый сыр.. Затем, смешиваем его с творогом, до состояния однородной пасты. Солим её и перчим по вкусу
- Разделяем пасту на шесть частей и скатываем из них шарики – так будет легче работать с мясом. Укладываем каждый шарик начинки на отбитое мясо.
- Заворачиваем рулетики и фиксируем их при помощи зубочистки. Укладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом
- Смешиваем мед и вустерширский соус для глазури. Смазываем ей рулетики при помощи кисточки. Солим и перчим мясо
- Отправляем рулетики в духовй шкаф, разогретый до двухсот градусов. Через десять минут запекания, снова смазываем наши рулетики соусом
- Запекаем наше угощение ещё десять — пятнадцать минут, до золотистой корочки
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: