Куриная печень с медовым луком

Очень вкусное блюдо, придуманное отечественными поварами. Отлично подойдёт в качестве основного блюда для какого-нибудь семейного празднества. Впрочем, оно так же способно отлично разнообразить серые будни!


Куриная печень с медовым луком

Рецепт куриной печени с медовым луком
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило куриной печени
  • Полторы красные луковицы
  • Две столовые ложки меда
  • Сто миллилитров белого сухого вина
  • Двадцать миллилитров оливкового масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Заливаем печень вином и оставляем на час
  2. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку мед, перемешиваем и готовим еще пять минут, помешивая
  3. Печень приправляем специями, обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течение семи — десяти минут. Перекладываем печень на блюдо, сверху выкладываем лук и подавать к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: