Куриная печень с медовым луком
Очень вкусное блюдо, придуманное отечественными поварами. Отлично подойдёт в качестве основного блюда для какого-нибудь семейного празднества. Впрочем, оно так же способно отлично разнообразить серые будни!
Рецепт куриной печени с медовым луком
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило куриной печени
- Полторы красные луковицы
- Две столовые ложки меда
- Сто миллилитров белого сухого вина
- Двадцать миллилитров оливкового масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Заливаем печень вином и оставляем на час
- Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку мед, перемешиваем и готовим еще пять минут, помешивая
- Печень приправляем специями, обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течение семи — десяти минут. Перекладываем печень на блюдо, сверху выкладываем лук и подавать к столу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: