Курица новогодняя в духовке

На новогоднем столе всё особенно. Даже, казалось бы, самая банальная курица — гриль. А сделать её особенной помогут два нехитрых ингредиента — апельсин и чернослив. Курица, запеченная с таким «фаршем» получает совсем иной вкус!


Курица новогодняя в духовке

Рецепт новогодней курицы в духовке
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Одна целая тушка курицы (1.5 — 2 килограмма)
  • Один апельсин
  • Пятьдесят грамм чернослива
  • Две дольки чеснока
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Одна столовая ложка приправ для курицы

Приготовление:

  1. Курицу хорошенько промываем. Присыпаем солью и перцем, хорошенько натираем снаружи и внутри
  2. Затем присыпаем специями и втираем их в курочку. Оставляем курицу на десять — пятнадцать минут, чтобы она пропиталась специями
  3. Чернослив промываем и разрезаем пополам
  4. Апельсин разрезаем пополам. Половину оставляем, она понадобится для украшения блюда. А вторую половину режем на небольшие куски
  5. Смешиваем кусочки апельсина с черносливом и очищенным чесноком. Фаршируем полученной смесью курицу
  6. Кладем курицу в форму. .Для нежирной курицы вливаем в форму немного масла. Запекаем тушку в духовке полтора — два часа. Первые тридцать — сорок минут при температуре сто восемьдесят — двести градусов, а затем при ста шестидесяти. Время приготовления в духовке зависит от размера самой курицы. Готовность курицы проверяем, сделав небольшой надрез на грудке, если вытек прозрачный сок, значит, курочка готова, а если сок с кровью, значит, нужно запекать еще

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...