Курица новогодняя в духовке
На новогоднем столе всё особенно. Даже, казалось бы, самая банальная курица — гриль. А сделать её особенной помогут два нехитрых ингредиента — апельсин и чернослив. Курица, запеченная с таким «фаршем» получает совсем иной вкус!
Рецепт новогодней курицы в духовке
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Одна целая тушка курицы (1.5 — 2 килограмма)
- Один апельсин
- Пятьдесят грамм чернослива
- Две дольки чеснока
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Одна столовая ложка приправ для курицы
Приготовление:
- Курицу хорошенько промываем. Присыпаем солью и перцем, хорошенько натираем снаружи и внутри
- Затем присыпаем специями и втираем их в курочку. Оставляем курицу на десять — пятнадцать минут, чтобы она пропиталась специями
- Чернослив промываем и разрезаем пополам
- Апельсин разрезаем пополам. Половину оставляем, она понадобится для украшения блюда. А вторую половину режем на небольшие куски
- Смешиваем кусочки апельсина с черносливом и очищенным чесноком. Фаршируем полученной смесью курицу
- Кладем курицу в форму. .Для нежирной курицы вливаем в форму немного масла. Запекаем тушку в духовке полтора — два часа. Первые тридцать — сорок минут при температуре сто восемьдесят — двести градусов, а затем при ста шестидесяти. Время приготовления в духовке зависит от размера самой курицы. Готовность курицы проверяем, сделав небольшой надрез на грудке, если вытек прозрачный сок, значит, курочка готова, а если сок с кровью, значит, нужно запекать еще
Приятного аппетита!
Прочитано 140 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: