Креветки в сливочно-чесночном соусе
Довольно вкусное и сытное блюдо, родом из Франции. В повседневное меню может не войти, в силу своей дороговизны. А вот стать украшением праздничного ужина, или иного торжества — вполне
Предлагаем вашему вниманию рецепт креветок в чесночно — сливочном соусе
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Две дольки чеснока
- Восемьсот грамм креветок
- Три столовые ложки мелко рубленой петрушки
- Двести миллилитров сливок
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- В глубокой сковородке растапливаем масло, добавляем его и тушим некоторое время
- Вливаем сливки, перемешиваем и кипятим. На этом приготовление соуса завершено
- Тушим в сковороде очищенные креветки около девяти минут. В конце процедуры добавляем петрушку и перемешиваем. Вынимаем креветки, а соус оставляем на плите, пока не загустеет
- Бросаем креветки обратно в соус и готовим ещё пару минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: