Креветки в сливочно-чесночном соусе

Довольно вкусное и сытное блюдо, родом из Франции. В повседневное меню может не войти, в силу своей дороговизны. А вот стать украшением праздничного ужина, или иного торжества — вполне


Креветки в сливочно-чесночном соусе

Предлагаем вашему вниманию рецепт креветок в чесночно — сливочном соусе
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Две дольки чеснока
  • Восемьсот грамм креветок
  • Три столовые ложки мелко рубленой петрушки
  • Двести миллилитров сливок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой сковородке растапливаем масло, добавляем его и тушим некоторое время
  2. Вливаем сливки, перемешиваем и кипятим. На этом приготовление соуса завершено
  3. Тушим в сковороде очищенные креветки около девяти минут. В конце процедуры добавляем петрушку и перемешиваем. Вынимаем креветки, а соус оставляем на плите, пока не загустеет
  4. Бросаем креветки обратно в соус и готовим ещё пару минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...