Крем-суп из шампиньонов со сливками и чесночными сухариками
Довольно экзотический, но очень питательный суп. Предположительно, изобретен европейскими кулинарами. На приготовление придётся потратить значительное количество времени, но конечный результат того стоит.
Рецепт крем — супа из шампиньонов со сливками и чесночными сухариками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 65 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один литр воды
- Четыреста грамм свежих шампиньонов
- Двести пятьдесят миллилитров сливок 20%
- Две столовые ложки муки
- Соль — по вкусу
- Щепотка красного молотого перца
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Восемь гренок
- Сухарики — по вкусу
Приготовление:
- Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доведём до кипения и варим на среднем огне двадцать пять минут
- В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем муку постоянно перемешивая примерно две минуты
- После того как грибы сварятся, переливаем суп в блендер, добавляем заправку из сотейника и взбиваем до однородной массы, затем возвращаем в кастрюлю. Добавляем в суп сливки, базилик, солим и перчим, доводим до кипения постоянно перемешивая, затем снимаем с огня
- Перед подачей супа, натираем предварительно обжаренные гренки чесноком
Подаем суп с чесночными гренками, украшенный листком петрушки и небольшим количеством сухариков. Приятного аппетита!
Прочитано 74 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: