Крем-суп из шампиньонов со сливками и чесночными сухариками

Довольно экзотический, но очень питательный суп. Предположительно, изобретен европейскими кулинарами. На приготовление придётся потратить значительное количество времени, но конечный результат того стоит.


Крем-суп из шампиньонов со сливками и чесночными сухариками

Рецепт крем — супа из шампиньонов со сливками и чесночными сухариками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 65 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один литр воды
  • Четыреста грамм свежих шампиньонов
  • Двести пятьдесят миллилитров сливок 20%
  • Две столовые ложки муки
  • Соль — по вкусу
  • Щепотка красного молотого перца
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Восемь гренок
  • Сухарики — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доведём до кипения и варим на среднем огне двадцать пять минут
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем муку постоянно перемешивая примерно две минуты
  3. После того как грибы сварятся, переливаем суп в блендер, добавляем заправку из сотейника и взбиваем до однородной массы, затем возвращаем в кастрюлю. Добавляем в суп сливки, базилик, солим и перчим, доводим до кипения постоянно перемешивая, затем снимаем с огня
  4. Перед подачей супа, натираем предварительно обжаренные гренки чесноком

Подаем суп с чесночными гренками, украшенный листком петрушки и небольшим количеством сухариков. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: