Крем-суп из цветной капусты
Экзотический суп родом из Франции. Готовиться всего ничего в течение четверти часа. Суп имеет название «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV, которая прокладывала себе дорогу в высший свет не только известным способом, но и через желудок.
Крем-суп из цветной капусты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Двадцать грамм петрушки и столько же красной икры
- Сто грамм сливок 35% и столько же сливочного масла
- Пол литра куриного бульона и столько же молока
- Один лук — порей
- Один кочан цветной капусты
Приготовление:
- Цветную капусту разбираем на соцветия. Варим их в посоленной воде. Мелкие соцветия можно варить целиком, а крупные режем на более мелкие части. Как только мелкие соцветия сварятся, их нужно тут же остужать
- Параллельно растапливаем в кастрюле сливочное масло. Обжариваем на нем белую часть порея. Помешиваем его в процессе, чтобы он не потемнел
- Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем порезанные соцветия капусты и оставляем вариться в течение пяти минут на слабом огне. Молоко не должно сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать. По прошествии этого времени вливаем горячий куриный бульон и продолжаем варить, до полного размягчения капусты
- Снимаем с огня. Солим, перчим, добавляем мелко порезанную петрушку, сливки и прокручиваем суп в блендере.
Подаем суп в глубокой тарелочке, положив в нее небольшие похрустывающие соцветия капусты и небольшое количество красной икры. Приятного аппетита!
Прочитано 131 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: