Крем-суп из цветной капусты

Экзотический суп родом из Франции. Готовиться всего ничего в течение четверти часа. Суп имеет название «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV, которая прокладывала себе дорогу в высший свет не только известным способом, но и через желудок.


Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Французская
Тип: Первое блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Двадцать грамм петрушки и столько же красной икры
  • Сто грамм сливок 35% и столько же сливочного масла
  • Пол литра куриного бульона и столько же молока
  • Один лук — порей
  • Один кочан цветной капусты

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия. Варим их в посоленной воде. Мелкие соцветия можно варить целиком, а крупные режем на более мелкие части. Как только мелкие соцветия сварятся, их нужно тут же остужать
  2. Параллельно растапливаем в кастрюле сливочное масло. Обжариваем на нем белую часть порея. Помешиваем его в процессе, чтобы он не потемнел
  3. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем порезанные соцветия капусты и оставляем вариться в течение пяти минут на слабом огне. Молоко не должно сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать. По прошествии этого времени вливаем горячий куриный бульон и продолжаем варить, до полного размягчения капусты
  4. Снимаем с огня. Солим, перчим, добавляем мелко порезанную петрушку, сливки и прокручиваем суп в блендере.

Подаем суп в глубокой тарелочке, положив в нее небольшие похрустывающие соцветия капусты и небольшое количество красной икры. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: