Крем-суп из цветной капусты с пармезаном
Итальянский крем-суп для груманов, привыкших к изыскам С приготовлением придётся повозиться, но конечный результат стоит потраченных средств и усилий.
Рецепт крем — супа из цветной капусты с пармезаном
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Одна луковица
- Одна долька чеснока
- Семьсот пятьдесят миллилитров молока
- Одна головка цветной капусты
- Пятьдесят грамм тертого сыра пармезан
- Соль, перец черный молотый, шнитт — лук, сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
- Растапливаем кусок сливочного масла в кастрюле. Добавляем мелко порезанный лук и мелко порезанный чеснок и обжариваем до мягкости, не давая подрумяниться
- Добавляем нарезанную небольшими кусочками капусту, обжариваем минуту и вливаем молоко. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, пока капуста не станет мягкой
- Измельчаем суп в блендере до состояния пюре и добавляем пармезан. Солим и перчим
Разливаем по тарелкам, посыпаем черным перцем свежего помола и шнитт-луком, и подаем! Приятного аппетита!
Прочитано 50 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: