Крабовый рулет

По-настоящему праздничная закуска, для приготовление которой нам понадобиться тесто фило. Это листовое тесто, которое особенно широко распространено в турецкой кухне. Однако, его совсем несложно приобрести в любом супермаркете


Крабовый рулет

Рецепт крабового рулета
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Тесто фило — четыре листа
  • Двести грамм крабовых палочек
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Четыре дольки чеснока
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Сто двадцать пять грамм сыра рикотта
  • Две столовые ложки майонеза
  • Петрушка, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки трем на средней терке. Часть оставляем для декора
  2. Смешиваем тертые крабовые палочки, икотту, сок лимона и майонез. Массу солим и приправляем чесноком (выдавливаем через пресс или трем на средней терке).
  3. Тесто размораживаем, а масло растапливаем. Складываем листы теста пополам и смазываем растопленным маслом
  4. Открытый край рулетиков подгибаем, в центр выкладываем сырно-крабовую начинку, рулетики заворачиваем
  5. Духовой шкаф разогреваем до двухсот десяти градусов. Противень застелаем пергаментом, выкладываем рулеты, обильно смазываем сверху сливочным маслом. Запекаем до румяной корочки 10-12 минут. Готовые рулетики немного остужаем, посыпаем тертыми крабовыми палочками

Подаем с зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: