Крабовый рулет
По-настоящему праздничная закуска, для приготовление которой нам понадобиться тесто фило. Это листовое тесто, которое особенно широко распространено в турецкой кухне. Однако, его совсем несложно приобрести в любом супермаркете
Рецепт крабового рулета
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Тесто фило — четыре листа
- Двести грамм крабовых палочек
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Четыре дольки чеснока
- Две столовые ложки лимонного сока
- Сто двадцать пять грамм сыра рикотта
- Две столовые ложки майонеза
- Петрушка, соль — по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки трем на средней терке. Часть оставляем для декора
- Смешиваем тертые крабовые палочки, икотту, сок лимона и майонез. Массу солим и приправляем чесноком (выдавливаем через пресс или трем на средней терке).
- Тесто размораживаем, а масло растапливаем. Складываем листы теста пополам и смазываем растопленным маслом
- Открытый край рулетиков подгибаем, в центр выкладываем сырно-крабовую начинку, рулетики заворачиваем
- Духовой шкаф разогреваем до двухсот десяти градусов. Противень застелаем пергаментом, выкладываем рулеты, обильно смазываем сверху сливочным маслом. Запекаем до румяной корочки 10-12 минут. Готовые рулетики немного остужаем, посыпаем тертыми крабовыми палочками
Подаем с зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: