Конфитюр из айвы
Лето — традиционно горячая пора. Не только в плане погоды, но и на кухне. Самое время делать заготовки на зиму — компоты, варенья, джемы. Одну из таких заготовок мы сегодня и будем делать, а именно -конфитюр из айвы
Конфитюр из айвы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Заготовка
Порций: 12
Ингредиенты
- Один килограмм айвы
- Полкило сахара
- Триста миллилитров воды
- Пять грамм лимонной кислоты
- Один стручок ванили
Приготовление:
- Айву промываем и по потребности очищаем от пуха. Разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину и режем кубиками произвольного размера
- Сахар смешиваем с водой. Кладем айву в получившийся сироп и варим до мягкости на умеренном огне. Далее, взбиваем массу блендером до неоднородного пюре
- Возвращаем массу на плиту и варим до светло-оранжевого или бежевого, в зависимости от сорта айвы, цвета, помешивая. Готовность определяем помешав, и стряхнув массу с ложки. Если она упала густой — конфитюр готов. В конце варки добавляем семена ванилина
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: