Конфитюр из айвы

Лето — традиционно горячая пора. Не только в плане погоды, но и на кухне. Самое время делать заготовки на зиму — компоты, варенья, джемы. Одну из таких заготовок мы сегодня и будем делать, а именно -конфитюр из айвы


Конфитюр из айвы

Конфитюр из айвы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Заготовка
Порций: 12

Ингредиенты

  • Один килограмм айвы
  • Полкило сахара
  • Триста миллилитров воды
  • Пять грамм лимонной кислоты
  • Один стручок ванили

Приготовление:

  1. Айву промываем и по потребности очищаем от пуха. Разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину и режем кубиками произвольного размера
  2. Сахар смешиваем с водой. Кладем айву в получившийся сироп и варим до мягкости на умеренном огне. Далее, взбиваем массу блендером до неоднородного пюре
  3. Возвращаем массу на плиту и варим до светло-оранжевого или бежевого, в зависимости от сорта айвы, цвета, помешивая. Готовность определяем помешав, и стряхнув массу с ложки. Если она упала густой — конфитюр готов. В конце варки добавляем семена ванилина

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: