Компот из винограда

Один из наиболее вкусных вариантов компота. Идеален, как заготовка на зиму. Впрочем, и в летний зной этот напиток жажду утолит неплохо. Приготовить его достаточно легко, но довольно хлопотно, поэтому запаситесь терпением


Компот из винограда

Рецепт виноградного компота
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Напиток
Порций: 20

Ингредиенты

  • Виноград
  • Сахар — из расчета двести пятьдесят грамм на один литр воды
  • Капелька лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Нам понадобятся трехлитровые баллоны. Приготовим их заранее, как следует промыв, почистив с помощью соды, и подвергнув их стерилизации над паром. Крышки опускаем в горячую воду на три минуты, а затем вытираем насухо
  2. Виноград вымываем, удаляем порченные ягоды, и даём воде вытечь. Заполняем банки гроздьями винограда наполовину. Кипятим воду, добавив в неё сахар, из расчёта два литра на один баллон
  3. Заливаем виноград сиропом, прикрываем крышкой, выдерживаем шесть минут, выливаем сироп, опять кипятим, заливаем виноград, добавляем лимонную кислоту в банку и сразу же закатываем крышками, переворачиваем банки кверху дном, укутываем и оставляем в таком положении, пока не остынут

Готовый компот храним в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...