Коктейль «Золотой Сазерак» (Golden Sazerac)

Первоначальный вариант этого коктейля, придуманного в Нью-Орлеане, готовился исключительно с виски. Коньяк добавлялся лишь по особому заказу. Однако сегодня мы будем готовить современный вариант — с виски и коньяком.


Коктейль «Золотой Сазерак» (Golden Sazerac)

Рецепт коктейля «Золотой сазерак»
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 6 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Напиток
Порций: 1

Ингредиенты

  • Сорок миллилитров шотландского купажированного виски
  • Двадцать миллилитров травяного зеленого ликера
  • Десять миллилитров абсента
  • Один миллилитр биттера и столько же ангостуры
  • Десять миллилитров сахарного сиропа
  • Цедра апельсина — по вкусу

Приготовление:

  1. Бокал для подачи наполняем колотым льдом, вливаем туда абсент. Омываем бокал, даем немного постоять и выкидываем лед
  2. стальные компоненты перемешиваем в течение тридцати секунд в емкости для смешивания и выливаем в бокал
  3. Проводим апельсиновой цедрой по краям бокала и украшаем ей коктейль

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: