Коктейль «Морской бриз»

Коктейль, рожденный в США, в начале 20-х годов прошлого века. Неоднократно менял составы, но прочно утвердился, как современная классика. Мы будем готовить его в европейском варианте, использовав водку вместо джина.


Коктейль «Морской бриз»

Предлагаем вашему вниманию рецепт коктейля «Морской бриз»
Время подготовки: 1 минута
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 6 минут
Кухня: Европейская
Тип: Напиток
Порций: 1

Ингредиенты

  • Пятьдесят миллилитров водки
  • Десять миллилитров сиропа маракуйи
  • Восемьдесят грамм клюквы
  • Половина грейпфрута

Приготовление:

  1. В шейкер закидываем пару горсточек клюквы, и порезанный большими дольками грейпфрут. Вливаем водку с сиропом и разминаем, выдавливая из клюквы и грейпфрута все соки
  2. Хайбол наполняем колотым льдом и процеживаем туда коктейль. Украшаем бокал долькой грейпфрута

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: