Кофе по-варшавски

Интересный рецепт, придуманный в Польше, в 18-м веке. Польским панам пришелся не по душе горьковатый вкус натурального кофе, и повара вельможных особ нашли, на их взгляд, остроумное решение этой проблемы — сделали вкус более мягким.


Кофе по-варшавски

Рецепт кофе по-варшавски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Польская
Тип: Напиток
Порций: 1

Ингредиенты

  • Одна чайная ложка кофе
  • Один стакан топленого молока
  • Одна щепотка ванильного сахара, столько же какао и шоколадной крошки
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Лепестки миндаля — по вкусу

Приготовление:

  1. Берем турку, наливаем в нее топленое молоко и нагреваем на небольшом огне. Снимаем турку с нагретым молоком и добавляем в него молотый кофе. Аккуратно перемешиваем
  2. Добавляем ванильный сахар и снова возвращаем на плиту. На небольшом огне нагреваем до закипания и снимите турку. Это действие повторяем пару раз. Когда пенка поднимется третий раз, это будет означать, что кофе готов
  3. Прогреваем широкую чашку и переливаем в неё кофе. Присыпем его порошком какао с шоколадной крошкой, украшаем лепестком миндаля

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...