Клубника «Романофф»

Существует легенда, что этот рецепт был изобретен французским шеф — поваром, специальна для царя Николая I. Однако со временем он обрёл популярность и в массах. Этот десерт станет хорошим дополнением к фуршету или ужину


Клубника "Романофф"

Десерт из клубники, под названием «Романофф»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Триста грамм клубники
  • Двести пятьдесят миллилитров апельсинового сока
  • Сто пятьдесят миллилитров сливок
  • Одна столовая ложка сахара
  • Три столовые ложки ликера

Приготовление:

  1. Клубничку как следует промываем. Крупные ягоды режем дольками
  2. Клубнику заливаем апельсиновым соком, выжатым из апельсинов и процеженным, ликером с апельсиновым вкусом, перекладываем всё в красивую емкость и помещаем её в посуду со льдом
  3. Взбиваем сливки с сахаром, отправляем их в кондитерский мешочек и выдавливаем на клубнику

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: