Клубничный торт (который не надо печь)

Скоро лето, и значит не за горами пора первой летней ягоды — клубники. Этой ягоде во вкусе отказать нельзя — она хороша и просто так, и в составе различных блюд (в основном — десертных). И сегодня, вашему вниманию предлагается рецепт клубничного торта. Который, кстати, совсем не нуждается в выпечке.


Клубничный торт (который не надо печь)
itemprop=»image»

Рецепт клубничного торта, не требующего выпечки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 13 часов 40 минут
Общее время: 13 часов 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6

Ингредиенты

  • Шестьдесят грамм топленого сливочного масла
  • Сто пятьдесят грамм шоколадного печенья
  • Двести пятьдесят грамм клубники
  • Триста грамм клубничного йогурта
  • Двести грамм мягкого творога
  • Сто грамм сахара
  • Двести миллилитров сливок 33%
  • Пятьдесят миллилитров молока
  • Две столовые ложки желатина

Приготовление:

  1. Все продукты, кроме сливок, заранее достаем из холодильника, чтобы они обрели комнатную температуру
  2. Дно и бортик разъемной формы диаметром девятнадцать сантиметров устелаем пергаментом. Печенье разминаем в крошку , перемешивая, частями добавляем сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовываем на дно формы и убираем в холодильник
  3. В горячем (но не в состоянии кипятка!) молоке тщательно растворяем желатин, остужаем смесь до комнатной температуры
  4. В миске смешиваем миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавляем клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, вливаем тонкой струйкой желатин, хорошо перемешиваем и убираем смесь в холодильник минут на тридцать, пока желе не начнет слегка застывать
  5. Сливки взбиваем в пышную пену, желе достаем из холодильника, перемешиваем до однородного состояния, добавляем сливки, осторожно перемешиваем, готовый мусс переливаем в форму на корж из печенья
  6. Торт убираем в холодильник на всю ночь, до полного застывания
  7. Готовый торт украшаем порезанной клубникой и тертым шоколадом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...