Клубничный торт (который не надо печь)
Скоро лето, и значит не за горами пора первой летней ягоды — клубники. Этой ягоде во вкусе отказать нельзя — она хороша и просто так, и в составе различных блюд (в основном — десертных). И сегодня, вашему вниманию предлагается рецепт клубничного торта. Который, кстати, совсем не нуждается в выпечке.
itemprop=»image»
Рецепт клубничного торта, не требующего выпечки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 13 часов 40 минут
Общее время: 13 часов 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 6
Ингредиенты
- Шестьдесят грамм топленого сливочного масла
- Сто пятьдесят грамм шоколадного печенья
- Двести пятьдесят грамм клубники
- Триста грамм клубничного йогурта
- Двести грамм мягкого творога
- Сто грамм сахара
- Двести миллилитров сливок 33%
- Пятьдесят миллилитров молока
- Две столовые ложки желатина
Приготовление:
- Все продукты, кроме сливок, заранее достаем из холодильника, чтобы они обрели комнатную температуру
- Дно и бортик разъемной формы диаметром девятнадцать сантиметров устелаем пергаментом. Печенье разминаем в крошку , перемешивая, частями добавляем сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовываем на дно формы и убираем в холодильник
- В горячем (но не в состоянии кипятка!) молоке тщательно растворяем желатин, остужаем смесь до комнатной температуры
- В миске смешиваем миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавляем клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, вливаем тонкой струйкой желатин, хорошо перемешиваем и убираем смесь в холодильник минут на тридцать, пока желе не начнет слегка застывать
- Сливки взбиваем в пышную пену, желе достаем из холодильника, перемешиваем до однородного состояния, добавляем сливки, осторожно перемешиваем, готовый мусс переливаем в форму на корж из печенья
- Торт убираем в холодильник на всю ночь, до полного застывания
- Готовый торт украшаем порезанной клубникой и тертым шоколадом
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: