Пойдём готовить!

Китайский кисло-сладкий соус

Кисло — сладкий соус по — китайски — отличная приправа для блюд из жаренного мяса. Прекрасно подойдёт любителям экзотических, но не слишком острых соусов. Готовится весьма элементарно


Кисло — сладкий соус по — китайски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Китайская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и сок апельсина соединяем в небольшой кастрюльке. Туда же добавляем муку, предварительно смешанную с четырьмя столовыми ложками воды
  2. Ставим соус на слабый огонь и доводим его до кипения, помешивая

Соус подается к блюдам из жаренного мяса горячим. Приятного аппетита!

Exit mobile version