Кефирные оладьи с яблоками

Ещё один рецепт вкусного и полезного десерта. В первую очередь для детей. Оладьи готовятся довольно быстро, поэтому этот рецепт так же подойдёт вечно занятым людям


Кефирные оладьи с яблоками

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления оладий на кефире с яблочной начинкой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пол стакана сахарного песка
  • Два яйца
  • Пятьсот грамм обезжиренного кефира
  • Щепотка соли
  • Пол чайной ложки соды
  • Два стакана муки
  • Яблоки — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахарным песком, вливаем кефир, всыпаем соль. Далее, кладем соду и муку, и как следует все смешиваем. Тесто должно быть пышным и легким
  2. Яблоки режем мелкими кусочками. Тесто разливаем ложкой в прогретую сковородку с растительным маслом. На поверхность оладий быстро выкладываем яблоко и прижимаем их с помощью ложки. Когда нижний край оладий подрумяниться, переворачиваем их. Когда они и со второй стороны подрумянятся — снимаем их с огня и выкладываем на тарелку

Перед подачей на стол, оладьи можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...