Каша «Монастырская»
Любите низкокалорийную, но сытную пищу? Тяготеете к овощам? Этот рецепт — для вас! Почему каша называется «Монастырская»? А всё просто — почти все ингредиенты монахи могли вырастить на своём огороде.
Рецепт каши «Монастырская»
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 70 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Один стакан пшеничной крупы
- Один кабачок
- Двести грамм белокочанной капусты
- Один — два помидора
- Одна морковка
- Одна луковица
- Тридцать миллилитров растительного масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Кипятим воду в чайнике. Очисщаем и промываем лук и морковку. Лук мелко режем. Морковку трем на крупной терке
- Моем кабачок и нарезаем его кубиками. Аналогичным образом режем капусту и вымытый помидор
- Промываем пшеничную крупу
- Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковку. Тушим на среднем огне, помешивая, две -три минуты.
- Добавляем овощи, солим. перчим, перемешиваем
- Выкладываем крупу на овощи и сноваа перемешиваем
- Заливаем кипятком (воды должно быть на два пальца выше продуктов). Кашу накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального. Варим «Монастырскую» кашу до готовности, около получаса
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: