Каша «Монастырская»

Любите низкокалорийную, но сытную пищу? Тяготеете к овощам? Этот рецепт — для вас! Почему каша называется «Монастырская»? А всё просто — почти все ингредиенты монахи могли вырастить на своём огороде.


Каша "Монастырская"

Рецепт каши «Монастырская»
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 70 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Один стакан пшеничной крупы
  • Один кабачок
  • Двести грамм белокочанной капусты
  • Один — два помидора
  • Одна морковка
  • Одна луковица
  • Тридцать миллилитров растительного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Кипятим воду в чайнике. Очисщаем и промываем лук и морковку. Лук мелко режем. Морковку трем на крупной терке
  2. Моем кабачок и нарезаем его кубиками. Аналогичным образом режем капусту и вымытый помидор
  3. Промываем пшеничную крупу
  4. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковку. Тушим на среднем огне, помешивая, две -три минуты.
  5. Добавляем овощи, солим. перчим, перемешиваем
  6. Выкладываем крупу на овощи и сноваа перемешиваем
  7. Заливаем кипятком (воды должно быть на два пальца выше продуктов). Кашу накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального. Варим «Монастырскую» кашу до готовности, около получаса

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: