Каша «Дружба»
Очень старый рецепт популярной в России молочной каши. Почему она называется «Дружба»? Да просто потому что в ней «встречаются» две сходные друг с другом зерновые культуры — рис и пшено. И в самом деле, их вполне можно «подружить»
Рецепт каши «Дружба»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Пол стакана пшена и столько же риса
- Семьсот миллилитров молока
- Триста миллилитров воды
- Две столовые ложки сахара
- Пол чайной ложки соли
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление:
- Пшено и рис несколько раз промываем
- Кипятим воду с молоком и добавить промытую крупу.
- Варим молочную кашу, постоянно помешивая лопаткой. В процессе готовки добавляем сахар и соль
- Когда крупа уже будет готова, кастрюлю убираем с огня, накрываем крышкой и даем каше настояться еще десять минут
Приятного аппетита!
Прочитано 213 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: