Каша «Дружба»

Очень старый рецепт популярной в России молочной каши. Почему она называется «Дружба»? Да просто потому что в ней «встречаются» две сходные друг с другом зерновые культуры — рис и пшено. И в самом деле, их вполне можно «подружить»


Каша "Дружба"

Рецепт каши «Дружба»
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пол стакана пшена и столько же риса
  • Семьсот миллилитров молока
  • Триста миллилитров воды
  • Две столовые ложки сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Пшено и рис несколько раз промываем
  2. Кипятим воду с молоком и добавить промытую крупу.
  3. Варим молочную кашу, постоянно помешивая лопаткой. В процессе готовки добавляем сахар и соль
  4. Когда крупа уже будет готова, кастрюлю убираем с огня, накрываем крышкой и даем каше настояться еще десять минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: