Картофельный салат с чесноком

Простой вегетарианский салат, появившийся впервые в итальянской кухне. Настоящая находка для любителей овощных диет. Впрочем, он так же придётся по вкусу любителям экзотики


Картофельный салат с чесноком

Предлагаем вашему вниманию рецепт итальянского картофельного салата
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пятьсот пятьдесят грамм картофеля
  • Тридцать грамм петрушки
  • Пятьдесят грамм чеснока
  • Шестьдесят грамм винного уксуса
  • Сто двадцать грамм растительного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель вымываем и отвариваем на пару до готового состояния
  2. Чистим, нарезаем дольками произвольной толщины, но не слишком толстыми и поливаем маслом и уксусом, пока картошка теплая. Добавляем толченый чеснок, мелко нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: