Карп, фаршированный овощами

Еще одно популярное блюдо европейской кухни — фаршированный овощами карп. Эта рыба в изобилии водится во многих наших водоемах, да и в магазине купить карпа не составляет проблем. В итоге мы получим ароматное и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Давайте попробуем приготовить.


Карп, фаршированный овощами

Карп, фаршированный овощами.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 крупный карп.
  • 1 морковка.
  • 2 головки лука порея.
  • 1 помидор.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и специи на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Чистим и потрошим карпа. Обязательно избавляемся от жабр. Тщательно промываем.
  2. Разрезаем карпу вдоль до хребта и вынимаем крупные кости. Снова промываем.
  3. Натираем рыбу солью и специями снаружи и изнутри и оставляем в покое на 20-30 минут для просолки.
  4. Пока карп просаливается, чистим и моем морковку и натираем ее на крупной терке.
  5. Обдаем помидор кипятком и снимаем кожицу.
  6. Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
  7. На небольшом огне обжариваем лук под крышкой на растительном масле до образования румяной корочки.
  8. Теперь добавляем в сковороду помидор и помешивая обжариваем еще в течение 5-7 минут.
  9. Далее в сковороду добавляем пару столовых ложек майонеза, при необходимости, соль и специи. Перемешиваем.
  10. Теперь наполняем брюшко карпа содержимым сковороды. Снаружи обмазываем рыбу майонезом.
  11. Выкладываем фаршированного карпа на противень, добавляем воды примерно наполовину толщины карпа.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем фаршированного карпа в течение 30 минут.

В качестве гарнира к фаршированному карпу подойдет отварная картошка или картофельное пюре, отварной рис.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...