Караси в сметане
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/go-cook.ru/data/www/go-cook.ru/wp-includes/media.php on line 1657
Рискуя навлечь на себя гнев защитников прав животных, приведем цитату из рассказа «Сирень» Антона Павловича Чехова: «Как только скушали борьщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно подержать его живого в молоке целые сутки». Вероятно, сейчас караси продающиеся на рынке, вряд-ли нуждаются в отмачивании их в молоке, ведь их разводят в специальных водоемах. Поэтому просто предлагаем приготовить это блюдо по рецепту, воспетому классиком русской литературы.
Рецепт карасей в сметане
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Килограмм свежих карасей
- Две средних луковицы
- Полстакана растительного масла
- Три яйца
- Стакан молока
- Полтора стакана сметаны
- Свежие укроп, петрушка
- Четыре ложки панировочных сухарей
Приготовление:
- Карасей мы почистим, выпотрошим, посолим и обсушим. Мелко нашинкуем лук и обжарим его на растительном масле до золотистого состояния. Пусть лук немного остудится, а мы, тем временем, взобъем венчиком яйца. Добавим в омлет обжаренный лук.
- Не спешим отставлять в сторону сковороду, где обжаривался лук. Обмакнем карасей в яично-луковой смеси и панировочных сухарях и на сковороде, где до этого обжаривался лук, мы обжарим и карасей. Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон, причем, сковорода должна быть раскаленной, а за процессом приготовления нужно внимательно следить, чтобы избежать пригорания.
- Приготовленную рыбу выложим в отдельную сухую сковороду, обильно зальем сметаной, заранее перемешанной с молоком, доведем блюдо до кипения, но кипятить не станем. Осталось посыпать наших карасей в сметане рубленной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: