Капкейки с кока-колой

Общеизвестный факт, что американцы — большие обжоры, а так же любители сладкого. Изюминка данных кексов в том, что в их состав входит знаменитая «Кока — Кола». Однако важно помнить две вещи. Первое — диетический вариант этой газировки здесь не годится. Второе — если у вас есть возможность достать настоящую импортную Коку, воспользуйтесь этой возможностью, так как эффект от Колы отечественного производства может быть не столь впечатляющим


Капкейки с кока-колой

Американские Капкейки с колой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Один стакан кока — колы
  • Пол стакана какао — порошка и столько же сахара
  • Четыре столовые ложки сливочного масла
  • Четверть стакана коричневого сахара
  • Стакан пшеничной муки
  • Пол чайной ложки соли и столько же соды
  • Одно яйцо

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Колу, какао и масло нагреваем в небольшой кастрюльке. Всыпаем сахар и размешиваем, пока он не растворится, а масло не растопится. Снимаем с плиты и даем остыть
  2. Муку, соль и соду перемешиваем в глубокой миске
  3. В другой миске взбиваем яйцо. Вливаем его в остывшую смесь и перемешиваем. Добавляем смесь из муки и соды с солью. Перемешиваем как следует
  4. Распределяем кексы по формам, не доливая тесто до краев. Выпекаем в течении двадцати пяти минут. Готовность определяем нажатием на поверхность кексов. Если она упругая — значит кексы готовы

Перед подачей на стол, кексы можно украсить любым кремом или арахисовой пастой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: