Кальмары, тушенные в сметане

Очень старый рецепт второго блюда, придуманного для настоящих гурманов, привыкших питаться аналогично тому, как кормят в лучших ресторанах мира. Однако, доподлинно неизвестно, где впервые было изготовлено это блюдо, достаточно дорогое, но очень вкусное. Ко всему, оно будет отлично смотреться на праздничном столе.


Кальмары, тушенные в сметане

Рецепт кальмаров тушенных в сметане
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полтора килограмма кальмаров
  • Две морковки
  • Три луковицы
  • Три дольки чеснока
  • Полкило сметаны
  • Одна чайная ложка соли
  • Четыре столовые ложки растительного масла
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Мороженных кальмаров кладем в миску, обдаем кипятком и удаляем пленку и внутренности. Режем соломкой
  2. Режем произвольно лук, морковь и чеснок. Обжариваем их на растительном масле, пока овощи не преобретут золотистый цвет
  3. Добавляем к зажарке кальмаров и сметану. Солим, перчим и тушим десять минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: