Кальмары, тушенные в сметане
Очень старый рецепт второго блюда, придуманного для настоящих гурманов, привыкших питаться аналогично тому, как кормят в лучших ресторанах мира. Однако, доподлинно неизвестно, где впервые было изготовлено это блюдо, достаточно дорогое, но очень вкусное. Ко всему, оно будет отлично смотреться на праздничном столе.
Рецепт кальмаров тушенных в сметане
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полтора килограмма кальмаров
- Две морковки
- Три луковицы
- Три дольки чеснока
- Полкило сметаны
- Одна чайная ложка соли
- Четыре столовые ложки растительного масла
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Мороженных кальмаров кладем в миску, обдаем кипятком и удаляем пленку и внутренности. Режем соломкой
- Режем произвольно лук, морковь и чеснок. Обжариваем их на растительном масле, пока овощи не преобретут золотистый цвет
- Добавляем к зажарке кальмаров и сметану. Солим, перчим и тушим десять минут
Приятного аппетита!
Прочитано 32 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: