Кальмары фаршированные в духовке

Менее затратное по времени, и несколько более изысканное новогоднее горячее блюдо для любителей морепродуктов. Кальмары довольно быстро как провариваются, так и запекаются. Передержка и в том и другом случае грозит жестким мясом


Кальмары фаршированные в духовке

Рецепт кальмаров фаршированных в духовке
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3

Ингредиенты

  • Три кальмара
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Один стакан отварного рассыпчатого риса
  • Одна банка тунца в собственном соку
  • Четверть луковицы
  • Пол пучка петрушки
  • Две столовые ложки майонеза
  • Сто миллилитров сливок 20%
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Кунжут

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем, очищаем от слизи и внутренностей, удаляем хитиновый стержень и аккуратно снимаем тонкую прозрачную пленку, которой покрыта тушка
  2. Кипятим подсоленную воду, опускаем в нее тушки кальмаров и вынимаем ровно через минуту, остужаем
  3. Отварной рис выкладываем в миску. Добавляем к нему кусочки консервированного тунца. Лук мелко нарезаем и кладём к остальным ингредиентам
  4. Зелень петрушки нарезаем и добавлчни к рису
  5. Кладём майонез (он нам требуется для того, чтобы все продукты связались в однородную массу), солим и перчим по вкусу. Фаршируем массой каждого кальмара
  6. Огнеупорное блюдо смазываем растительным или сливочным маслом, кладем на него фаршированных кальмаров
  7. Заливаем сливками и сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем кунжутом
  8. Ставим в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, запекаем около пяти минут. Как только начинка прогреется — блюдо готово

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...