Кальмары фаршированные в духовке
Менее затратное по времени, и несколько более изысканное новогоднее горячее блюдо для любителей морепродуктов. Кальмары довольно быстро как провариваются, так и запекаются. Передержка и в том и другом случае грозит жестким мясом
Рецепт кальмаров фаршированных в духовке
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 3
Ингредиенты
- Три кальмара
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Один стакан отварного рассыпчатого риса
- Одна банка тунца в собственном соку
- Четверть луковицы
- Пол пучка петрушки
- Две столовые ложки майонеза
- Сто миллилитров сливок 20%
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Кунжут
Приготовление:
- Кальмары размораживаем, очищаем от слизи и внутренностей, удаляем хитиновый стержень и аккуратно снимаем тонкую прозрачную пленку, которой покрыта тушка
- Кипятим подсоленную воду, опускаем в нее тушки кальмаров и вынимаем ровно через минуту, остужаем
- Отварной рис выкладываем в миску. Добавляем к нему кусочки консервированного тунца. Лук мелко нарезаем и кладём к остальным ингредиентам
- Зелень петрушки нарезаем и добавлчни к рису
- Кладём майонез (он нам требуется для того, чтобы все продукты связались в однородную массу), солим и перчим по вкусу. Фаршируем массой каждого кальмара
- Огнеупорное блюдо смазываем растительным или сливочным маслом, кладем на него фаршированных кальмаров
- Заливаем сливками и сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем кунжутом
- Ставим в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф, запекаем около пяти минут. Как только начинка прогреется — блюдо готово
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: