Пойдём готовить!

Как готовить тыкву

Тыква — продукт олицетворяющий осень. Это дождь за окном, желтые листья и красивая тыква на столе. Она может стать частью интерьера, или частью ужина. Уж кому как больше нравится.
Я была на рынке и купила прекрасную тыкву весом два килограмма, стоила она всего 20 рублей. Правда бюджетный продукт? Да-да, а сколько полезных блюд можно из него приготовить! И Тыквенный суп с имбирем, и Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона, и Салат из печёной тыквы и рукколы. Есть где разгуляться фантазии. Я выбрала рецепт Тыква с сахаром в духовке. Как раз все ингредиенты под рукой, и есть подходящее настроение.

Первый вопрос, который возникает в голове : «Как правильно почистить тыкву?» Я Вам сейчас подробно об этом расскажу, а именно представлю план действий.

План:

  1. Взять в руки тыкву;
  2. Найти в шкафу овощечистку, отдать ее мужу и попросить его почистить тыкву;
  3. Если у Вас нет мужа, найти мужа и снова вернуться к пункту 2.

Отличный план, не требует больших усилий и ручки останутся целыми. Обратите внимание, овощечистка отличное приспособление, которое позволяет чистить и морковь, и картошку, и другие продукты.

Когда Вы будете взвешивать тыкву и планировать приготовление блюда, учитывайте, что внутри у тыквы есть косточки, которые тоже много весят!!! У меня из 2 килограмм в итоге получилось 1200 грамм тыквы. Целых 800 грамм попало в мусорное ведро. Далее я порезала тыкву, добавила все необходимые ингредиенты и отправила в духовку.

По рецепту блюдо должно было стоять полчаса, но мне этого было мало, тыква еще была твердая. Мягкой она стала через 50 минут. Кстати, время, которое требуется для приготовления зависит от самой тыквы. Она бывает разных сортов: Альтаир, Крошка, Херсонская и другие. Я использовала сорт тыквы «Баттернат». Эта тыква потребовала большего количества сахара, чем было написано в рецепте, потому что в итоге блюдо оказалось недостаточно сладким.

Но это еще не все! Как вы видите, у меня осталось еще 700 грамм тыквы, которую нужно было тоже как-то приготовить. И я потушила тыкву с куриным филе. Это покажется удивительным, но сметана, курица и тыква очень интересно сочетаются. Прибавьте ко всему этому куркуму (блюдо перекрасится в желтоватый цвет), немножко орегано, кориандр и получите полноценное второе блюдо.


Тыква отличный продукт, который разнообразит Ваше привычное меню. Жизнь слишком коротка, чтобы кушать одно и тоже, поэтому экспериментируйте. Это интересно!

Exit mobile version