Итальянский домашний лимонный ликёр с базиликом
Итальянский домашний вариант знаменитого напитка. От оригинала отличается тем, что замешан на лимоне — одном из самых популярных фруктов в Италии. Такой ликёр будет хорош при любых обстоятельствах и на любом столе. Главное знать меру.
Вашему вниманию предлагается вариант изготовления ликёра из лимона и базилика
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 360 часов
Общее время: 360 часов 10 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Напиток
Порций: 8
Ингредиенты
- Четыре лимона
- Один пучок базилика
- Спирт — триста миллилитров
- Вода — пол литра
- Четыреста грамм сахарного песка
Приготовление:
- Смешиваем цедру лимона и базилик. Наливаем спирт, переливаем получившуюся смесь в посуду, плотно закрываем её, и ставим в тёмное прохладное место на пятнадцать суток
- Когда настойка будет готова, делаем сироп из сахара и воды. Добавляем лимонный сок, разливаем в бутылки, после чего ставим их в холодильник на хранение
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: