Итальянский домашний лимонный ликёр с базиликом

Итальянский домашний вариант знаменитого напитка. От оригинала отличается тем, что замешан на лимоне — одном из самых популярных фруктов в Италии. Такой ликёр будет хорош при любых обстоятельствах и на любом столе. Главное знать меру.


Итальянский домашний лимонный ликёр с базиликом

Вашему вниманию предлагается вариант изготовления ликёра из лимона и базилика
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 360 часов
Общее время: 360 часов 10 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Напиток
Порций: 8

Ингредиенты

  • Четыре лимона
  • Один пучок базилика
  • Спирт — триста миллилитров
  • Вода — пол литра
  • Четыреста грамм сахарного песка

Приготовление:

  1. Смешиваем цедру лимона и базилик. Наливаем спирт, переливаем получившуюся смесь в посуду, плотно закрываем её, и ставим в тёмное прохладное место на пятнадцать суток
  2. Когда настойка будет готова, делаем сироп из сахара и воды. Добавляем лимонный сок, разливаем в бутылки, после чего ставим их в холодильник на хранение

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: