Испанская тортилья
В отличии от мексиканской кухне, в испанской кухне «тортилья» означает целый омлет с начинкой из картофеля и овощей. Придуман он был в 17-м веке испанскими монахами. Представляет собой отличное решение для быстрого завтрака
Тортилья по — испански
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Испанская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Шесть яиц
- Полкило картофеля
- Одна луковица
- Пятьдесят грамм растительного масла и столько же сливочного
- Один пучок кинзы
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Чистим картофель и режем его очень тоненькими кругленькими кусочками
- Лук режем полуколечками, и обжариваем его в глубокой сковороде до мягкости, на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем картошку и продолжаем жарить, пока картошка не станет мягкой
- В глубокой посуде взбиваем яйца с солью и перцем. Перекладываем туда овощи со сковородки и перемешиваем. Выливаем всё обратно на сковороду и ставим её на огонь на пять минут
- Тем временем разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и ставим сковородку туда, чтобы омлет подрумянился. Вынимаем омлет из духового шкафа, разрезаем на ломтики и подаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: