Испанская тортилья

В отличии от мексиканской кухне, в испанской кухне «тортилья» означает целый омлет с начинкой из картофеля и овощей. Придуман он был в 17-м веке испанскими монахами. Представляет собой отличное решение для быстрого завтрака


Испанская тортилья

Тортилья по — испански
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Испанская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Шесть яиц
  • Полкило картофеля
  • Одна луковица
  • Пятьдесят грамм растительного масла и столько же сливочного
  • Один пучок кинзы
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим картофель и режем его очень тоненькими кругленькими кусочками
  2. Лук режем полуколечками, и обжариваем его в глубокой сковороде до мягкости, на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем картошку и продолжаем жарить, пока картошка не станет мягкой
  3. В глубокой посуде взбиваем яйца с солью и перцем. Перекладываем туда овощи со сковородки и перемешиваем. Выливаем всё обратно на сковороду и ставим её на огонь на пять минут
  4. Тем временем разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и ставим сковородку туда, чтобы омлет подрумянился. Вынимаем омлет из духового шкафа, разрезаем на ломтики и подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...