Гренки с соусом песто
Истинно итальянский завтрак, быстрого приготовления. Почему итальянский? Всё просто. Соус песто — родом из этой замечательной страны. Готовить такие тосты проще некуда
Рецепт гренок с соусом песто
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыреста грамм белого хлеба
- Сто грамм сыра пармезан
- Сто грамм кедровых орехов
- Одна долька чеснока
- Один пучок базилика
- Двести пятьдесят миллилитров оливкового масла
- Сок лимонный, соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Половину чеснока растираем с кедровыми орехами и листьями базилика. Добавляем натертый пармезан и оливковое масло. Перемешиваем
- Хлеб режем на нетолстые кусочки, подсушиваем их в духовке, натираем оставшейся долькой чеснока и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху кладем песто и приправляем по вкусу.
Подавать тосты следует теплыми. Приятного аппетита!
Прочитано 290 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: