Гренки с соусом песто

Истинно итальянский завтрак, быстрого приготовления. Почему итальянский? Всё просто. Соус песто — родом из этой замечательной страны. Готовить такие тосты проще некуда


Гренки с соусом песто

Рецепт гренок с соусом песто
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста грамм белого хлеба
  • Сто грамм сыра пармезан
  • Сто грамм кедровых орехов
  • Одна долька чеснока
  • Один пучок базилика
  • Двести пятьдесят миллилитров оливкового масла
  • Сок лимонный, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Половину чеснока растираем с кедровыми орехами и листьями базилика. Добавляем натертый пармезан и оливковое масло. Перемешиваем
  2. Хлеб режем на нетолстые кусочки, подсушиваем их в духовке, натираем оставшейся долькой чеснока и сбрызгиваем оливковым маслом. Сверху кладем песто и приправляем по вкусу.

Подавать тосты следует теплыми. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: