Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша по-купечески — это старинный русский рецепт. Она может стать отличной альтернативой плову. И не стоит удивляться отсутствию молока — первоначально гречневую кашу готовили исключительно на воде.


Гречневая каша по-купечески

Рецепт гречневой каши по-купечески
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста грамм свинины
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Одна столовая ложка жира
  • Две столовые ложки неострого кетчупа
  • Один бульонный кубик
  • Двести грамм гречки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Половина красного болгарского перца

Приготовление:

  1. Гречку промываем и рассыплем на бумажное полотенце. Выбераем черные зерна.
  2. Обжариваем мясо на жире до легкой румяности, солим и перчим. Добавляем порезанные мелко лук, перец и тертую морковку. Добавляем кетчуп. Если сковорода достаточно глубокая, продолжаем варить в ней. В противном случае, лучше переложить мясо с овощами в толстую кастрюлю. Всыпаем гречку и заливаем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на слабом огне около двадцати пяти минут, пока гречка не заберет всю воду.
  3. Оставляем гречневую кашу настояться четверть часа

Перед подачей, можно украсить нашу кашу зеленью. К ней можно подать соленые помидоры. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: