Горячий лаваш с начинкой «Ёка»

Перед вами рецепт чрезвычайно быстрой в приготовлении, но очень сытной закуски из лаваша, ветчины и сыра. Этот рецепт пригодится вам в том случае, если нужно организовать быстрый завтрак или лёгкий перекус.


Горячий лаваш с начинкой «Ёка»

Горячий лаваш с начинкой «Ёка»
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 1

Ингредиенты

  • Тридцать грамм ветчины
  • Пятнадцать грамм сыра
  • Тридцать грамм сливочного масла и столько же помидоров
  • Одно яйцо
  • Один лист лаваша

Инструкция

  1. Ветчину нарезаем полосками, помидор нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке.
  2. Лаваш влажняем водой. Для этого, можно прибегнуть к помощи мокрой силиконовой кисточки или просто сбрызгиваем лаваш водой. Если лаваш слишком большой, то разрезаем его пополам
  3. На сковородке растапливаем сливочное масло, укладываем лаваш центром в сковороду так, чтобы края лаваша свисали. В центр разбивем яйцо и немного солим и перчим
  4. Выкладываем начинку, сначала помидоры, затем кусочки ветчины.
  5. Посыпаем всё сверху сыром
  6. Аккуратно сворачиваем лаваш в форме конверта. Жарим его на среднем огне три — четыре минуты до румяности. Затем переворачиваем, посыпаем сыром и снова жарим три — четыре минуты

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: