Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом
Этот суп — настоящий праздник для гурмана. Следует однако иметь ввиду, что с его приготовлением придётся порядком повозиться. В частности, горох следует замачивать на пять — шесть часов. Это значит, что лучше замачивать его на ночь, накануне предполагаемого дня приготовления.
Рецепт горохового супа с копчеными ребрами и беконом
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 6 часов
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило копченых свиных ребер и столько же желтого гороха
- Пять картофелин
- Один зеленый лук (целиком с луковицей)
- Одна долька чеснока
- Сто грамм бекона
- Две столовые ложки горчицы
- Щепотка соли
Приготовление:
- Горох моем, заливаем холодной водой и оставляем на пять часов
- Ребра режем на куски по одному – два ребрышка, заливаем тремя литрами воды и варим час — полтора, пока мясо не начнет легко отставать от косточек. Режем мясо на кусочки
- Вытаскиваем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим полчаса. Затем кладем порезанный кубиками картофель и варим еще двадцать минут
- Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета порезанные мелкими кубиками лук и морковку. Кладем их в кастрюлю с супом, варим десять минут
- За три минуты до окончания варки выкладываем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок измельчаем, бекон резжем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем одну – две минуты.
Кладем зелень. Перед подачей даем супчику настояться полчаса
Прочитано 75 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: