Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Этот суп — настоящий праздник для гурмана. Следует однако иметь ввиду, что с его приготовлением придётся порядком повозиться. В частности, горох следует замачивать на пять — шесть часов. Это значит, что лучше замачивать его на ночь, накануне предполагаемого дня приготовления.


Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами и беконом
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час
Общее время: 6 часов
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило копченых свиных ребер и столько же желтого гороха
  • Пять картофелин
  • Один зеленый лук (целиком с луковицей)
  • Одна долька чеснока
  • Сто грамм бекона
  • Две столовые ложки горчицы
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Горох моем, заливаем холодной водой и оставляем на пять часов
  2. Ребра режем на куски по одному – два ребрышка, заливаем тремя литрами воды и варим час — полтора, пока мясо не начнет легко отставать от косточек. Режем мясо на кусочки
  3. Вытаскиваем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим полчаса. Затем кладем порезанный кубиками картофель и варим еще двадцать минут
  4. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета порезанные мелкими кубиками лук и морковку. Кладем их в кастрюлю с супом, варим десять минут
  5. За три минуты до окончания варки выкладываем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок измельчаем, бекон резжем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем одну – две минуты.

Кладем зелень. Перед подачей даем супчику настояться полчаса

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...