Гаспачо с винным уксусом
Несколько измененный вариант классического испанского холодного томатного супа. Винный уксус добавляет пикантный вкус. Времени на приготовление требуется довольно много, поэтому, если хотите получить такой суп на обед — придётся готовить с утра
Испанский гаспачо с винным уксусом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа 20 минут
Общее время: 4 часа 30 минут
Кухня: Испанская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Шесть помидоров
- Один огурец
- Две дольки чеснока
- Один болгарский перец
- Пол стакана воды и столько же оливкового масла
- Три столовые ложки винного уксуса
- Одна столовая ложка соли
Приготовление:
- Огурец и помидоры промываем, очищаем и мелко режем. Болгарский перец режем на части и удаляем семена
- В большой и глубокой посуде соединяем помидоры, огурчик, мелко рубленный чеснок, болгарский перец, воду, оливковое масло, уксус и соль. Как следует все перемешиваем. Помещаем смесь в блендер, и размешиваем на высокой скорости
- Получившуюся массу, перекладываем в ту же посуду, закрываем крышкой и отправляем в холодильную камеру на четыре часа
Перед тем, как подать, попробуем суп на вкус. Если соли недостаточно — добавляем. Приятного аппетита!
Прочитано 132 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: