Фруктовый пудинг
Один из интересных вариантов приготовления старинного английского лакомства. Он очень понравится детям — из-за фруктовой составляющей. Будучи несложным в приготовлении, а так же не отнимающим много времени, этот пудинг так же понравится тем, кто хочет вкусный десерт, но вечно куда-то спешит
Предлагаем вашему вниманию рецепт фруктового пудинга
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Английская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто грамм консервированного ананаса
- Сто грамм винограда
- Шестьсот миллилитров плюс пять столовых ложек молока
- Четыре столовые ложки сахара
- Один пакетик смеси для пудинга
Приготовление:
- Шестьсот миллилитров молока заливаем в кастрюлю, добавляем сахар, делаем слабый огонь и даём закипеть, помешивая
- Пять столовых ложек молока смешиваем со смесью отдельно. Убедившись в отсутствии комочков, вливаем эту смесь в закипающее молоко
- Содержимое кастрюли сразу должно стать густым. Перемешиваем массу до однородного состояния и снимаем с плиты, как только она закипит
- Нарезаем фрукты, как душе угодно, и кладём их в чашки. Сверху заливаем пудингом, и ставим в холодильник, чтобы он полностью застыл
Перед подачей на стол, пудинг можно украсить тёртыми орехами, крошкой печенья или шоколадом. Приятного аппетита!
Оцените статью: