Финский сливочный сыр ольтермани

Один из старейших и вкуснейших финских сыров. До недавнего времени поставлялся в России, однако после известных событий встретить его в продаже чрезвычайно сложно. Впрочем, такой сыр можно приготовить и в домашних условиях. Конечный успех этого предприятия сильно зависит от качества ингредиентов, поэтому старайтесь выбирать только лучшее


Финский сливочный сыр ольтермани

Рецепт финского сыра ольтермани
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Финская
Тип: Закуска
Порций: 8

Ингредиенты

  • Литр молока
  • Килограмм сухого, не жирного творога
  • Три яйца
  • Сто грамм сливочного масла
  • Одна чайная ложка соды
  • Полторы чайные ложки соли

Приготовление:

  1. В кастрюлю кладем творог и вливаем молоко. Даем всему этому закипеть, всё время перемешивая. После этого варим ещё восемь минут
  2. Массу откидываем на дуршлаг, который предварительно застилаем марлей. Даём жидкости стечь
  3. Стекший творог кладём в отдельную емкость. Добавляем соль, яйца, молоко и соду. Смешиваем все компоненты руками до однородного состояния
  4. Ставим ёмкость на плиту, на умеренный огонь, помешиваем содержимое и полностью его расплавляем. На это потребуется минут десять. Когда масса перестанет прилипать к стенкам — сыр готов. Перекладываем его на тарелку и ставим в холодильник где-то на два с половиной часа

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: