Фасоль в томатном соусе
Диетическая закуска для тех, кто любит погорячее и поострее. Процесс приготовления не займёт много времени. Единственное «но»: фасоль нужно оставлять замачиваться на ночь ( иначе говоря, где-то на 8 -10 часов).
Рецепт фасоли в томатном соусе
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 10 часов 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Двести грамм фасоли
- Две столовые ложки сушеного чеснока и столько же оливкового масла
- Восемьдесят грамм вяленых томатов
- Щепотка перца черного молотого
- Соль морская — по вкусу
Приготовление:
- Замачиваем фасоль в чистой воде на ночь
- После этого фасоль промываем, заливаем снова чистой водой и отвариваем до готовности. Солим в конце варки, чтобы фасоль не разваривалась
- Делаем песто из вяленных томатов — перемалвыаем их, и масло, которое от них выделится, в блендере, до однородности
- В сковородке нагреваем оливковое масло, обжариваем фасоль, добавляем соус песто и приправляем черным молотым перцем и молотым чесноком.
Подаем в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!.
Оцените рецепт: