Фаршированные яблоки
Еще одно витаминное блюдо, которое поможет нам спастись от осеннего авитаминоза и депрессии. Если вы не запаслись яблоками — не беда. Сейчас яблоки стремительно подешевели и купить их в магазине, на ярмарках или у дома не составит особых проблем. Кроме этого, этим десертом, который после приготовления смотрится очень эффектно, вы удивите гостей на праздничном застолье.
Вкусные фаршированные яблоки.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- 150 грамм яблок.
- 20 грамм урюка.
- 20 грамм изюма.
- 15 грамм миндального ореха.
- 20 грамм сахарного песка.
- Щепотка корицы.
Приготовление:
- Моем яблоки и разрезаем их вдоль. Удаляем сердцевину с косточками и мякотью.
- В отдельной посуде готовим начинку, смешав изюм, мелко нарезанный урюк, сахар и миндаль.
- Заполняем пустое пространство яблок начинкой и соединяем две половинки яблока с помощью зубочисток.
- Разогреваем духовку до 80-100 градусов и выпекаем фаршированные яблоки до пузырения яблочной кожицы.
Перед подачей на десертный стол, посыпаем яблоки корицей и сахарной пудрой.
Оцените рецепт: