Фаршированные яблоки

Еще одно витаминное блюдо, которое поможет нам спастись от осеннего авитаминоза и депрессии. Если вы не запаслись яблоками — не беда. Сейчас яблоки стремительно подешевели и купить их в магазине, на ярмарках или у дома не составит особых проблем. Кроме этого, этим десертом, который после приготовления смотрится очень эффектно, вы удивите гостей на праздничном застолье.


Фаршированные яблоки

Вкусные фаршированные яблоки.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • 150 грамм яблок.
  • 20 грамм урюка.
  • 20 грамм изюма.
  • 15 грамм миндального ореха.
  • 20 грамм сахарного песка.
  • Щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Моем яблоки и разрезаем их вдоль. Удаляем сердцевину с косточками и мякотью.
  2. В отдельной посуде готовим начинку, смешав изюм, мелко нарезанный урюк, сахар и миндаль.
  3. Заполняем пустое пространство яблок начинкой и соединяем две половинки яблока с помощью зубочисток.
  4. Разогреваем духовку до 80-100 градусов и выпекаем фаршированные яблоки до пузырения яблочной кожицы.

Перед подачей на десертный стол, посыпаем яблоки корицей и сахарной пудрой.

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: