Пойдём готовить!

Фаршированная скумбрия

Скумбрия невероятно вкусный продукт. Сегодня будем готовить праздничное блюдо из скумбрии с овощами. Оно ярко выглядит, очень вкусно и полезно. Итак, запекаем скумбрию, фаршированную овощами.


Вкусная скумбрия с овощами.
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Европейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Моем рыбу, разделываем, потрошим, снова моем.
  2. Голову отрезаем, надрезаем позвоночник возле хвоста, надрезаем вдоль рыбы с обеих сторон позвоночника и аккуратно вынимаем позвоночник.
  3. Снова моем рыбу и высушиваем ее салфетками.
  4. Смешиваем соевый соус с молотым перцем чили.
  5. В полое брюшко кладем стебли розмарина, вливаем туда смесь соевого соуса с перцем, сбрызгиваем все лимонным соком и оставляем мариноваться на полчаса.
  6. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  7. Моем и чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  8. Нарезаем листья и стебли сельдерея.
  9. Лук, морковку и сельдерей обжариваем на оливковом масле, пока лук не станет золотистым.
  10. В процессе обжарки добавляем в сковороду перец-горошек, лавровый лист, соль.
  11. В конце обжарки добавляем томатную пасту, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим еще минуты 3-4.
  12. Наполняем тушки скумбрии овощами. Закалываем зубочисткой или зашиваем брюшки.
  13. Натираем пармезан на средней терке и присыпаем сыром фаршированную рыбу с обеих сторон.
  14. Промазываем пергамент маслом, выкладываем его на противень, на который кладем фаршированную рыбу.
  15. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 100-170 градусов в течение 20-25 минут.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Exit mobile version