Дрожжевые пирожки с вишней.

Порой трудно представить себе домашний стол в выходной день, без какого-нибудь по — настоящему домашнего угощения. Пирожки с вишней — как раз одно из таких блюд. И хотя это достаточно кропотливое дело, конечный результат того стоит


Дрожжевые пирожки с вишней.

Рецепт дрожжевых пирожков с вишней
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Один стакана молока
  • Сорок грамм сливочного масла
  • Триста шестьдесят грамм муки
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей или двенадцать грамм свежих
  • Одна столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Четыреста грамм вишни и двенадцать чайных ложек сахара — для начинки

Приготовление:

  1. Для приготовления дрожжевого теста свежие дрожжи разминаем и растворяем в слегка теплом молоке. Если используются сухие дрожжи — добавляем их прямо в муку
  2. Смешиваем вместе молоко и муку и оставляем на пятнадцать — двадцать минут эту смесь под пленкой. Вводим остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и вымешиваем тесто до гладкости. В конце замеса добавляем масло, вмешиваем его и оставляем тесто на час, в слегка теплом месте, прикрыв пленкой
  3. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и разделяем на десять частей
  4. Раскатываем каждую часть в лепешку, толщиной около четырех миллиметров
  5. У вишен удаляем косточки
  6. На каждую лепешку кладем по 10-14 вишен и присыпаем сахаром, для сбалансированного вкуса
  7. Тщательно залепливаем пирожки
  8. Укладываем пирожки в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Укладываем их так, чтобы пирожки слегка соприкасались друг с другом – и после того, как они подрастут, они слегка прилипнут труд к другу. Для того, чтобы потом их было легко отделять друг от друга, присыпаем бочка мукой или смазываем их растительным маслом
  9. Оставляем пирожки на четверть часа, накрыв их полотенцем
  10. Отправляем пирожки в духовой шкаф, разогретый до двухсот двадцати градусов, через десять минут после начала выпекания, смазываем их молоком — это придаст им глянцеовсть и румяность.

Лучше всего пирожки с вишней подавать в теплом виде, с холодным молоком. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: