Дрожжевые пирожки с вишней.
Порой трудно представить себе домашний стол в выходной день, без какого-нибудь по — настоящему домашнего угощения. Пирожки с вишней — как раз одно из таких блюд. И хотя это достаточно кропотливое дело, конечный результат того стоит
Рецепт дрожжевых пирожков с вишней
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Один стакана молока
- Сорок грамм сливочного масла
- Триста шестьдесят грамм муки
- Полторы чайные ложки сухих дрожжей или двенадцать грамм свежих
- Одна столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- Ванилин — на кончике ножа
- Четыреста грамм вишни и двенадцать чайных ложек сахара — для начинки
Приготовление:
- Для приготовления дрожжевого теста свежие дрожжи разминаем и растворяем в слегка теплом молоке. Если используются сухие дрожжи — добавляем их прямо в муку
- Смешиваем вместе молоко и муку и оставляем на пятнадцать — двадцать минут эту смесь под пленкой. Вводим остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и вымешиваем тесто до гладкости. В конце замеса добавляем масло, вмешиваем его и оставляем тесто на час, в слегка теплом месте, прикрыв пленкой
- Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и разделяем на десять частей
- Раскатываем каждую часть в лепешку, толщиной около четырех миллиметров
- У вишен удаляем косточки
- На каждую лепешку кладем по 10-14 вишен и присыпаем сахаром, для сбалансированного вкуса
- Тщательно залепливаем пирожки
- Укладываем пирожки в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Укладываем их так, чтобы пирожки слегка соприкасались друг с другом – и после того, как они подрастут, они слегка прилипнут труд к другу. Для того, чтобы потом их было легко отделять друг от друга, присыпаем бочка мукой или смазываем их растительным маслом
- Оставляем пирожки на четверть часа, накрыв их полотенцем
- Отправляем пирожки в духовой шкаф, разогретый до двухсот двадцати градусов, через десять минут после начала выпекания, смазываем их молоком — это придаст им глянцеовсть и румяность.
Лучше всего пирожки с вишней подавать в теплом виде, с холодным молоком. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: